目前位置:主選單>系所簡介>本系特色

本系特色

系所重點發展特色

1. 與產業緊密結合,以培養學生具備符合企業需求之實務能力。強調資訊科技與管理方法的整合應用,培養具有資訊管理素養人才。

2. 依創新、創意、創業三創精神,安排創新創意課程規劃,並配合專題實務課程,強化學生實作與團隊合作能力,本系學生參與競賽獲獎無數。

3. 依業界的趨勢規劃軟體開發與資通訊應用學程、企業e化應用與管理學程,並導入實務應用軟體、設備與課程,強化專業能力,系上經費充裕,儀器設備新穎齊全。

4. 本系之研究課題為「軟體工程與專案管理」、「資料探勘與巨量資料分析」、「企業電子化與管理決策」、「APP研發與行動商務應用」、「多媒體系統技術」、「創意思考與創新服務」、「企業資源規畫管理」、「數位學習系統與內部創新」、「無線射頻辨識(RFID)技術應用發展」與「資訊安全與網路技術應用」等研究領域。

5. 重視產學合作與企業實習,並與實務教學相結合,使學生接觸產業最新發展。本系並與軟微(Microsoft)、甲骨文(Oracle)等跨國企業簽有教學聯盟合作。




資管系使命
以積極主動的精神,務實負責的態度,培育知識經濟時代,具有資訊科技應用與管理資訊系統開發整合之人才,使其能順利就學就業,並不斷的從自我學習中成長。
 
發展目標
本系未來著重於商業自動化及工業自動化兩大領域發展,加強有關專案管理,資訊系統設計,資訊組織分析,藉實務專題訓練,以強化學生組織,分析與決策能力,並結合相關領域之師資與教學設備,使學生學習最新資訊技術並具備開發與管理整合性技術的能力。本系於公元2000年成立資訊管理研究所,致力培養高級資訊管理研究人才,大學部主要招收四年制及二年制學生。 
 

組織與架構 
 

發展重點