目前位置:主選單>最新消息>系務公告

公告類型: 系務公告
點閱次數: 2311

說明:

一、依據「合作金庫商業銀行研究獎金設置辦法」辦理。

二、申請資格:

()國內各公私立大學在學的大學部四年級學生,或在各該系所修業滿1年之碩、博士班學生;且在同一學程內未曾獲得本研究獎金者為限。

()上學年上、下學期學業總成績平均各在85分以上,或各列全班人數前5%(大學部四年級)、25%(碩士班)、40%(博士班)。

三、應檢具之資料:

()學校核發之上學年上、下學期學業成績單或學業成績百分比證明單正本。

()推薦函暨論文審核單:碩、博士班學生應由系主任或所長推薦,大學部學生應由擔任相關課程之教授推薦。並經推薦人附註論文審核意見。

()研究論文:研究範圍為經濟、金融相關議題,或參酌本行提供之主題(附件二)的研究論文一篇。

()研究論文應以個人名義發表,不受理共同發表之論文。研究論文若以英文書寫,請附中文摘要;若以英文以外之其他外文書寫,請附中文譯本。

四、經本行審查通過者,將頒予獎狀及獎金。大學部每名新台幣12千元,碩士班每名新台幣15千元,博士班每名新台幣2萬元。獲獎論文經得獎人同意後,本行得擇優刊載或印行,不再另支付稿酬。申請人得獎資歷並將作為本行未來晉用人員之參考。

五、本行將擇日舉辦頒獎典禮,屆時請獲獎學生至本行參加頒獎典禮。

六、檢附本行「研究獎金設置辦法」(附件一)、可參酌之論文主題(附件二)、推薦函暨論文審核單(附件三)及個資告知事項(附件四)各一份,請自行複印備用,或至本行網站(www.tcb-bank.com.tw)下載專區下載。

七、相關申請文件請逕寄台北市中正區館前路77號(郵遞區號100),合作金庫商業銀行調查研究部收,並請於信封上註明「申請103年研究獎金」。

發布日期: 2013/12/19
發布人員: 許銘源